ハウツー記事

ソフト食お弁当作り(ナポリタン)☆下準備の復習(二分脊椎症)

ケアチャネル事務局

ケアチャネル事務局

19年10月07日 ・ 違反報告

0

2019.10.07

ソフト食お弁当作り(ナポリタン)☆下準備の復習(二分脊椎症)

対象者

性別
年齢 9歳
診断・症状 二分脊椎症

実践者

保護者(母) 二分脊椎症夏休みのデイ利用時のお弁当。
ソフト食でのお弁当。
お友達のお弁当の様に
なるべく見た目が近づけたら…

ハウツー

ナポリタン
(※遠目で見てください)

*ナポリタン *ウインナー
*ゆで玉子(玉子焼き風) *トマト *豆腐
-復習-

お豆腐は要水切り。
ナポリタンはポリ袋に入れて絞る。
ゆで玉子は今回は玉子焼き形にして
ラップでくるんで形成。
ピーマンの代用の枝豆には
青汁の粉を足してピーマン色味に。
ウインナーは筒に入れて形成を試みるも
見事に失敗。
ソフト食をラップから動かす際に
鉄板の汚れ落としのヘラが
形崩れしにくくてよい。
鋭利なものの方がおすすめ。

今回もちびっ子、お弁当完食!
そして時間内に食べ終えたと聞いて
ホッとできたママ。


ちびっ子が寝てから
ママが1人で食べようと
隠していたドーナツ
いつの間にか袋から出されている。
ちびっ子に見つかっている。
分けてと差しだされる。
  • 0
  • 0

食事 

このハウツー記事へのコメント

コメント(0)

この投稿にはまだコメントはありません。

コメントする